Risotto de jamón y huevo duro

  • 6 puñados arroz arborio
  • 2 huevos
  • 150 gr de jamón
  • Vino blanco seco
  • Manteca
  • Queso parmesano
  • Perejil picado fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebollas de verdeo
  • 2 dientes ajo
  • Albahaca
  • 1 litro Caldo de pollo
  • Sal y pimienta a gusto
Receta

Preparación

  • Preparación: 40 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Listo en: 40 minutos

Picamos las cebollas de verdeo y los ajos, lo sofreímos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite. Cuando esté añadimos los trozos de jamon troceados y lo salteamos unos minutos.

Añadimos un chorrito de vino y a continuación el arroz.

Vamos poniendo el caldo que tenemos muy caliente, lo movemos poco a poco y lo dejamos cocer unos 25 minutos, cuando falte 5 minutos añadimos un par de dados de manteca y seguimos moviendo.

Si fuera necesario podemos añadir un poco más de caldo, y seguidamente agregamos el perejil, la albahaca, y la pimienta negra molida, lo mezclamos bien y probamos de sal.

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