Ensalada de Jamón crudo, higos y rúcula

Ingredientes

  • 4 higos
  • 4 fetas de jamón crudo
  • 1 atado de rúcula o hojas verde
  • 100 gr. de parmesano
  • 1 puñado de almendras fileteadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas aceto balsámico
  • Sal y pimienta a gusto

Ensalada de Jamón crudo, higos y rúcula

Preparación

Lavar la rúcula y secarla bien. Lavar los higos y cortarlos en 4 con la piel. Cortar
el jamón crudo en fetas de 2-3 cm. Cortar el parmesano en láminas finitas.

Filetear almendras a gusto y tostarlas en una sartén a fuego medio o bajo durante
5 minutos.

Preparar la ensalada mezclando los ingredientes y condimentar con 2
cucharadas soperas de aceto balsámico y 4 de aceite de oliva, sal y pimienta a
gusto.

Scroll al inicio
💬 ¿Necesitas ayuda?